Новости
Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Оборачиваться назад ни в коем случае нельзя»

Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Оборачиваться назад ни в коем случае нельзя»

Танцоры Виктория Синицина – Никита Кацалапов после нескольких недель пребывания на сборе в Америке вернулись в Москву, чтобы представить специалистам наброски новых программ. 31 мая на Малой спортивной арене Лужников спортсмены примут участие в благотворительном концерте, где впервые предстанут перед публикой с показательным номером.

Ребята, сложно было в первое время привыкать к новому партнеру, новой обстановке?

Никита: С первого момента, как только прилетели к Марине (тренер Марина Зуева) я сразу ощутил, что мы попали в свою обстановку. Не стану скрывать, перед поездкой переживал, много думал, как все будет, а на месте понял, что мои ожидания оправдались. И оправдались даже немного больше, чем планировал.

Марина очень грамотный тренер. Отчасти она даже взяла на себя роль мамы, потому что переживает за всякую мелочь. Тренировочный процесс оказался очень насыщенным, разносторонним. Притираться друг к другу было несложно. Мы сразу начали делать не только базовые шаги, какие-то вещи, а буквально все. И через две недели все специалисты, которые работали с нами, подошли и сказали: «Ребята, ощущение, что мы будто лет десять знакомы».

Вика: Я объясняю это тем, что все тренировки проходили на позитиве. Мне очень помогали Никита и Марина. Все помогали. Советовали, что делать и как, и это прибавляло уверенности.

Никита: Вика – большая молодец. Все тренеры от нее в восторге. Она гениально все схватывает. Ей нужно немного постоять в сторонке, самой все обдумать, после чего начинает делать. Вике, действительно, давали много советов, потому что она попала в непростую ситуацию, приходилось многое форсировать. Можно только догадываться, как она себя чувствовала. Но позитивная обстановка сопутствовала тому, чтобы Вика быстро раскрепостилась, раскрылась. Видно, что она горит желанием.

В чем для вас было главное отличие в подготовке?

Никита: Сама система подготовки в Америке очень отличается от русской, несмотря на то, что многие наши тренеры сейчас стараются подобраться к тому, что делают американцы, канадцы. В первую половину дня здесь тренировки, много тренировок, на которых присутствует огромное количество специалистов. Каждый из них отслеживает и контролирует свое направление. И это, кстати, очень грамотно.

Когда тебя ведет один тренер, и он работает со спортсменами длительное время, то нередко «глаз замыливается», какие-то вещи не чувствуются. Вроде все правильно делаешь, а что-то не то.

В Америке у Марины тренировки как в «3Д». Куча глаз, каждый тренер вносит что-то свое, объясняет, говорит. И этот процесс затягивает: начинаешь смотреть на себя будто со стороны, что очень ценно, потому что ни одна мелочь не уходит из поля зрения.

Над программами уже думали?

Вика: По поводу короткой есть идеи. Поставили показательный номер, который помогает нам скатываться. По словам Марины, в этом номере видна душа нашей пары.

Тренироваться продолжите в Америке?

Никита: Несмотря на то, что это далеко от дома, но в группе Марины мы очень комфортно себя чувствуем. Да и потом мы приехали сюда ради результата, чтобы в короткие сроки восстановить все позиции и стать по-настоящему парой.

Не жалеете ни о чем?

Никита: Нет. С моей стороны это был обдуманный поступок.

Вика: Оборачиваться назад ни в коем случае нельзя.

Никита: Согласен.

Ольга ЕРМОЛИНА

 

 

 

 

{"mname":"news","id":"1240"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}