Новости
Благотворительное шоу в Лужниках

Благотворительное шоу в Лужниках

В субботу, 31 мая, на Малой спортивной арене Лужников в рамках фестиваля «Золотой век -- Во имя Добра» пройдет благотворительный концерт с участием известных российских фигуристов.

Среди них олимпийские чемпионы Сочи-2014 Аделина Сотникова, Ксения Столбова – Федор Климов, Никита Кацалапов с новой партнершей – участницей Олимпийских игр Викторией Синициной; призеры Олимпийских игр и чемпионата мира Ирина Слуцкая, Артур Гачинский; чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин, а также спортивные пары -- серебряные призеры чемпионата мира среди юниоров и зимней Универсиады Евгения Тарасова – Владимир Морозов, бронзовые призеры чемпионата мира среди юниоров-2013 и финала Гран-при-2014 Лина Федорова – Максим Мирошкин.

 Особый интерес у поклонников фигурного катания вызовут выступления новых пар: Натальи Забияко – Юрия Ларионова, Василисы Даванковой – Александра Энберта, Виктории Синициной – Никиты Кацалапова. Недавно созданные дуэты впервые покажут на публике свои показательные номера.

Гостями мероприятия станут руководители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, Федерации фигурного катания России, и, конечно, прославленные российские спортсмены – победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

«Будучи организаторами концерта, мы не ожидали такого зрительского интереса. Ведь в последнее время в Москве состоялись различные шоу с участием знаменитых фигуристов, -- прокомментировала куратор проекта Нина Мозер. – Но узнав о готовящемся мероприятии, присутствовать на нем, в Лужниках, выразили желание столько людей -- спортсменов, тренеров, с которыми мы по-настоящему дружны! Ведь круг моих интересов и увлечений в спорте не ограничивается только фигурным катанием, я выросла в спортивной семье.

Конечно, мы не могли не пригласить на шоу наших сноубордистов -- Алену Заварзину, которая в Сочи завоевала бронзу, и двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда, биатлонистов -- двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву, серебряного призера Ивана Черезова, чемпионку Европы скелетонистку Ольгу Потылицину, победителей Олимпиады, сборную России по шорт-треку, паралимпийцев – группу Ирины Громовой… Обратились к нам и представители нескольких посольств в Москве: Швейцарии, Чехии, Венгрии, Казахстана, Бразилии… Все это говорит о популярности, интересе к нашему виду спорта, к нашим фигуристам, что меня, как тренера, не может не радовать».

По словам наставника олимпийских чемпионов, билеты на предстоящий концерт в продажу не поступали. Организаторы шоу их бесплатно раздали воспитанникам детских домов, школ-интернатов, детям, которых опекают благотворительные фонды, в частности, фонд «Линия жизни», фонд Константина Хабенского и другие. Получили билеты и люди пожилого возраста, чья пенсия не позволяет тратить деньги на спектакли или концерты.

«Почему мы решили организовать такое мероприятие? С подобными просьбами и пожеланиями к нам неоднократно обращались. Если бы вы видели письма, пришедшие в адрес организаторов от людей, которые еще не видели шоу, а только получили билеты! Сколько в этих письмах искренности, тепла и благодарности. Мне кажется, что в наше время нам всем не хватает праздника. И если появляется возможность порадовать людей, подарить им немного счастья, то это нужно делать», -- сказала Нина Мозер.

Ведущими вечера станут известные тележурналисты Татьяна Ремезова и Алексей Васильев.

Телевизионная версия концерта будет показана в День защиты детей, 1 июня, на канале «Россия-Спорт» в 20 час. 15 мин.

Внимание представителей СМИ: 31 мая в 16.00 на Малой спортивной арене Лужников состоится пресс-конференция для журналистов с участниками благотворительного концерта. Проход представителей СМИ на пресс-конференцию по журналистским удостоверениям «ПРЕССА».

{"mname":"news","id":"1241"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}