Новости
Максим Траньков: «Мы всего на несколько часов прилетели в Москву»

Максим Траньков: «Мы всего на несколько часов прилетели в Москву»

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков стали соведущими благотворительного концерта, который прошел в субботу, 31 мая, на Малой спортивной арене Лужников.

Таня и Максим специально, на несколько часов прилетели в Москву из Астаны и на следующий день вновь отправились на гастроли. В Лужниках ученики Нины Мозер выступили в необычном для себя амплуа -- в качестве соведущих благотворительного концерта.

«В том, что этот вечер состоялся, большая заслуга нашего тренера Нины Михайловны Мозер. Именно она смогла привлечь к участию в этом мероприятии не только фигуристов нашей группы, но и других, например, Вику Синицину и Никиту Кацалапова, Иру Слуцкую, Аделину Сотникову.

Мы с Таней не могли не прилететь в Москву из Казахстана. Пусть даже на несколько часов. Сегодня у нас выходной в гастрольных выступлениях, а сразу после московского концерта мы возвращаемся обратно.

Никто из ребят, кого приглашала Нина Михайловна выступить в Лужниках, не отказался, если на то не было веской причины. Все понимали, насколько это нужно и важно», -- сказал Максим Траньков.

На льду Малой спортивной арены Лужников дебютировали три новые пары – две спортивные Наталья Забияко – Юрий Ларионов, Василиса Даванкова – Александр Энберт, а также танцевальная -- Виктория Синицина – Никита Кацалапов.

«Что сказать о парах, которые вместе катаются всего две недели? Тем не менее, ребята уже делают тройные выбросы, сложные поддержки, другие элементы. Сразу понятно, что в техническом отношении у этих пар нет проблем. А мы с Таней хотели еще четыре года покататься, -- пошутил Максим. -- Сейчас ребятам останется, наверное, сделать самое сложное – скататься, почувствовать друг друга, а для этого нужно то, что ценится больше всего, время. Насколько быстро это произойдет, после этого можно будет говорить об успехе или неуспехе. За две недели такая работа не делается. Но то, что мы увидели сегодня – уже хорошо. Я помню, мы с Таней выступили хуже после первых двух недель катания.

Мне понравились Никита с Викой. Это не Лена и Никита. Это новая пара. Но я люблю смотреть все новое. Ребята тренировались у Марины Зуевой всего полтора месяца, однако уже есть на что посмотреть», -- подытожил Максим.

Закончились выступления фигуристов показательным номером олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой.

«Вместе с Алексеем Васильевым на Олимпиаде в Сочи мы комментировали женское одиночное катания, -- добавил Максим Траньков. – Выступление Аделины я смотрел стоя, с выключенным микрофоном. И когда она сделала второй флипп, то так обрадовался, что сразу сказал: «Мы как минимум в призах, максимум чемпионы». То, что Аделина выиграла эти Олимпийские игры и в 17 лет стала олимпийской чемпионкой – здорово! Все так переживали и поддерживали ее! Я назвал Аделину «Наша Легенда №17». Теперь такая есть не только в хоккее».

Почетными гостями благотворительного вечера, проходившего в рамках фестиваля «Золотой век», стали чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Одному из них шестикратному победителю сочинской Паралимпиады в биатлоне и лыжным гонкам Роману Петушкову Таня и Максим от имени организаторов вручили специальный приз «Во имя добра».

«Знаете, Роман, -- признался Максим. -- Ваша фотография, где вы держите все шесть медалей, у меня хранится в телефоне. И когда мне нужно настроить себя, мотивировать на высокий результат, я обязательно смотрю на нее. Это дает мне заряд сил и энергии».

Фигурист  добавил, что если бы Паралимпийские игры предшествовали Олимпийским, то это еще больше мотивировало спортсменов, и они завоевывали бы больше медалей.

Напомним, что все участники концерта – детские ледовые коллективы и людей с ограниченными возможностями, фигуристы – члены сборной России по фигурному катанию, ведущие вечера -- тележурналисты Татьяна Ремезова и Алексей Васильев, организаторы мероприятия, отработали этот концерт бесплатно. Более пяти тысяч билетов волонтеры раздали воспитанникам  детских домов, школ-интернатов, детям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и пенсионерами. Фестиваль «Золотой Век – Во имя Добра» проводился в 9-й раз.

Ольга ЕРМОЛИНА

 

 

{"mname":"news","id":"1243"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}