Новости
В Кирове открыли новый каток

В день защиты детей, 1 июня, в Кирове состоялось торжественное открытие нового катка, на базе которого будут тренироваться воспитанники детско-юношеской школы по фигурному катанию «Дымка».

«Строительство нового катка началось несколько лет назад, и, наконец, фигуристы получили возможность тренироваться здесь. Кировская спортивная школа названа в честь знаменитой по всему миру «дымковской игрушки». И хочется верить, что воспитанники кировской ДЮСШ будут и дальше прославлять свой город и область», -- подчеркнул генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

В Кировской области большие традиции, связанные с фигурным катанием. Фамилии кировских фигуристов известны любителям фигурного катания по всему миру. Это призер Олимпийских игр в Ванкувере-2010 Оксана Домнина, выступавшая в паре с Максимом Шабалиным, чемпионы мира среди юниоров Ксения Монько – Кирилл Халявин, участники Олимпийских игр в Сочи танцоры Юлия Злобина – Алексей Ситников, которые сегодня представляют Азербайджан, и другие спортсмены.

 

Ольга ЕРМОЛИНА

{"mname":"news","id":"1244"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}